エンタメ

大和田悠太 出身大学は桐朋学園大学短期大学部芸術科演劇専攻だけど俳優でも1年半仕事ゼロでなんとキャスターに

投稿日:2018年1月10日 更新日:

Pocket

こんにち、こんばんはトレンドマンです。
今日、あなたにお伝えしたいことは大きく分けて2点です。
1、大和田悠太 出身大学は桐朋学園大学短期大学部芸術科演劇専攻2、俳優でも1年半仕事ゼロでなんとキャスターに僕なりにリサーチしたことをあなたにお伝えします、それでは早速まいりましょう。


スポンサーリンク





大和田悠太 出身大学は桐朋学園大学短期大学部芸術科演劇専攻

★まずは大和田悠太さんの人生の軌道を紹介していきますね。

大和田悠太

プロフィール

名前:大和田 悠太

生年月日:1981年9月25日

横浜市:出身。

身長:169センチ

体重:58キロ

靴のサイズは26センチ

スリーサイズなんて情報いらないかもしれませんが上から、89-78-91、

血液型はA型

出身大学はズバリ、桐朋学園大学短期大学部芸術科演劇専攻

星座はてんびん座で干支は酉年って乙女占いかい、でも紹介しておきますね。

趣味・特技詩吟

職種タレント・俳優

所属:有限会社アクトレインクラブ

もう少し掘り下げておきます、

大和田伸也・五大路子の長男として生まれ、桐朋学園大学演劇専攻を卒業する。

東映の「次世代を担う俳優養成プロジェクト」(指導・石橋蓮司)で対象者3人の中のひとりに選ばれた。

2004年秋、アガサ・クリスティー原作の舞台『春にして君を離れ』(演出・脚本大和田伸也)で本格的デビューを果たす。

2007年には、
「プレミアA 運命の舞台裏X 企業再生~吉野家再建に賭けた男達~」で、テレビドラマデビュー

2008年11月より、東映の次世代の俳優を育てる“東映大学”に見事合格し、数々の東映作品に出演している。

・代表作品舞台『ジャンジャン花月園』(2010)

・映画『長州ファイブ』(2006)

テレビ朝日『土曜ワイド「100の資格を持つ女 5」』(2011)

★家族の紹介

父は俳優の大和田伸也

母は女優の五大路子

弟は俳優の大和田健介2014年放送NHK朝の連続テレビ小説花子とアン」宮本純平

叔父(伸也の弟)は俳優の大和田獏

義叔母は女優の岡江久美子

従妹(獏、久美子の実娘)は女優の大和田美帆。

新横浜ラーメン博物館創業者で社長の岩岡洋志は叔父(路子の弟)である。

いや~まさにサラブレッド大和田ファミリーの一員だな。

★嫁の名前は

2014年に一般の女性と結婚

2015年に「踊る!さんま御殿!!」の、「最強2世芸能人SP」に出演された際、嫁との出会いについて、高校時代のバイトが一緒だった。ずっと友達だったんですけど、結婚できたんです。と、指輪を見せながら、カミングアウト、ですが一般人と言うこともありこの先の情報はアウトでなっております。

その前の出演時に2009年2月10日放送の『踊る!さんま御殿!!』のバレンタイン直前企画に出演した際、好きなタイプの女性として森山愛子を挙げて共演した。『王様のブランチ』のリポーターとして出演している森山の歌声を聞いて素敵だと思ったこの恩返しで2015年の出演時にカミングアウトしたのかもしれませんね、感謝を恩返しで返すなんて、とても素晴らしいです。

★映画の出演作品
・理由(2004年)
・長州ファイブ(2006年)
・パッチギ! LOVE&PEACE(2007年)
・劇場版 超・仮面ライダー電王&ディケイド NEOジェネレーションズ 鬼ヶ島の戦艦(2009年)
・ 釣り人役今度は愛妻家(2010年)
・ナチュラル・ウーマン(2010年)
・孤高のメス(2010年)
・君が踊る、夏(2010年)
・ごくつま刑事(2010年)
・手塚治虫のブッダ -赤い砂漠よ!美しく-(2011年) – 伝令役 ※声の出演
・はやぶさ 遥かなる帰還(2012年)
・僕達急行 A列車で行こう(2012年)
・BUDDHA2 手塚治虫のブッダ -終わりなき旅-(2014年) – マハーナーマ役 ※声の出演<

舞台
・REPLAY NAO-TA! プロデュース(2007年 演出:永井寛孝 作:TARAKO)<
・ribbon NAO-TA! プロデュース(2008年 演出:中尾隆聖 作:TARAKO)
・開港150周年 横浜大衆芸能史劇『猫、あるいは夢の女』 横浜夢座(2007年 原案構成:福田善之 脚本:嶽本あゆ美)
・ジャンジャン花月園 あの日、握りしめていた夢のコト・・ 横浜夢座(2010年 作:中島淳彦)※2011年再演
・Poco a Poco NAO-TA! プロデュース(2011年 演出:中尾隆聖 作:TARAKO)
・〜ドリームランドへの手紙〜俣野町700番地 夢の国 横浜夢座(2013年)

★テレビドラマ
・プレミアA 運命の舞台裏X 企業再生〜吉野家再建に賭けた男達(2003年、フジテレビ)
・臨場 第4話(2009年10月15日、テレビ朝日)
・みこん六姉妹2(2008年3月3日 – 、テレビ朝日) – 吉井都夢役
・警視庁捜査一課9係 第6話(2009年8月12日、テレビ朝日)
・土曜ワイド劇場 新聞記者・鶴巻吾郎 天女伝説殺人事件(2009年8月29日、テレビ朝日
・浅見光彦シリーズ 第36作「鐘」(2010年1月8日、フジテレビ)
・夏の恋は虹色に輝く 第4話(2010年8月9日、フジテレビ)
・土曜ワイド劇場 100の資格を持つ女〜ふたりのバツイチ殺人捜査〜5(2011年10月15日、テレビ朝日) – 坂本刑事役
・土曜ワイド劇場 デパート仕掛け人!天王寺珠美の殺人推理5(2012年8月25日、テレビ朝日)

★ラジオドラマ
・夕凪の街 桜の国(2006年8月5日、NHK-FMラジオ放送「FMシアター」)
・富士へ(2007年、NHK-FMラジオ放送「FMシアター」)
・隣の嫁・春の潮 作:伊藤左千夫(2011年3月7日 – 3月25日、NHKラジオ第2放送)

★CM
ユーキャン 熱血サラリーマン編(2010年1月 – )

一見、順風満帆に見えるではないですか、これだけ出演していると、でも、よく見てください、ここ数年は俳優業の仕事がないのです。


スポンサーリンク





俳優でも1年半仕事ゼロでなんとキャスターに!?愛する妻のために…真剣馬術修行に母涙人物

2016年4月から、CATV「デイリーニュース横浜」で、
キャスターを務められている、大和田さん。

横浜DeNAベイスターズの熱烈なファン。公式サイトでは応援コラムを掲載している。

1周回って知らない話~親の七光り…仕事は激減!2世芸能人の挫折と挑戦に母が涙2018年1月10日(水)  19時00分~19時56分  に出演されます。

どうか、見てくださいね。


スポンサーリンク





Pocket

-エンタメ

執筆者:

関連記事

夏菜の鼻変わった顔が違う整形疑惑は逮捕級だ,彼氏とキス画像流失で下品,ファンは阿鼻叫喚

【阿鼻叫喚】 いつ見ても綺麗な「夏菜」、ん、でも、こんな顔、だったか?と錯覚してしますことも、錯覚ではありません、現実です、そして、彼氏とのキス画像も流失してファン辞めさせてもらうはという現実、そんな …

加山雄三所有「光進丸」火災様子の動画はココ!勿論画像もアリ,「独立国家光進丸国家元首加山雄三」有吉にいじり面白かったなぁ~「動画貼ってますよ」

【独立国家光進丸国家元首加山雄三】 加山雄三所有「光進丸」火災様子の動画はココ!勿論画像もアリ,「独立国家光進丸国家元首加山雄三」有吉にいじり面白かったなぁ~「動画貼ってますよ」をテーマに記事にしまし …

濱田祐太郎 盲目自虐芸人が面白い!吉本同期は誰だ、何故、芸人の道へ理由は、ネタの動画を紐解いていく

今年のR―1決勝(3月6日)の舞台にも、異色の芸人が登場する、その名は濱田祐太郎。 生まれつき全盲に近い弱視という(28)だ。左目は見えず、右目は明るさを確認出来る程度、芸歴5年目の漫談家。自らのハン …

花のち晴れに花沢類が!花男ファンを一瞬で“あの頃”へ引き戻す、10年経ってもやっぱり花沢類は花沢類で絶対本人に自覚なしのあざとい喋り方もフード付きパーカーも道明寺司の一番の理解者であることも変わってなくて本当に最高オブ最高すぎる、、!!!小栗旬の凄まじきパワーーーキタァァァーーー!!! 10年ぶりに花沢類登場!!!!!!!!!! の動画,画像まとめに神降臨ーーーーーーーーーーもうブルブルガクガク,気づけば泣いていた,これが感動だ

【もうブルブルガクガク,気づけば泣いていた,これが感動だ】 花のち晴れに花沢類が!花男ファンを一瞬で“あの頃”へ引き戻す、10年経ってもやっぱり花沢類は花沢類で絶対本人に自覚なしのあざとい喋り方もフー …

森田和也 岡山理大「歴代最長飛距離」動画あり 野球→現在たこ焼き屋 甲子園→粉モン屋 がんばれ、がんばれ、ドカベン、森田和也

“野球の華”といえばいつの時代も本塁打だが、かつて甲子園であの清原和博と並ぶ推定飛距離150メートルの特大弾を放ち、その体格から“瀬戸内のドカベン”と呼ばれた選手がいた。 【ドカベン】の由来 水島新司 …

本日よく読まれている話題の記事!